TBM学院“肿瘤早筛标志物知多少”

TBM学院“肿瘤早筛标志物知多少”
2021年03月19日 10:00 新浪健康

(4.14-4.25)中国抗癌协会肿瘤标志物专委会第27届全国肿瘤防治宣传周活动

第27届全国肿瘤防治宣传周活动

当听到赵英俊吃完止痛药写下的《送你一朵小红花》“是谁挥霍的时光啊,是谁苦苦的奢望啊”……

当看到今年2月份发布的全球癌症统计及我国癌症中心统计的那一个个触目惊心的数字。

人们刚刚从防疫战斗中平静下来的内心又“谈癌色变”,早筛成为解决恶性肿瘤顽疾的有效方法之一。全球各国都在该领域加大投入进行创新技术攻关。但对早筛标志物常识的匮乏只会加重对恶性肿瘤的恐惧,专业的科普宣传不可或缺。

为此,中国抗癌协会自1995年倡导发起全国肿瘤防治宣传周活动。作为我国历史最悠久、规模最大、影响力最强的防癌抗癌品牌科普活动,每年受到广大公众及患者的关注与响应。

第27届全国肿瘤防治宣传周活动将于2021年4月15日-21日在全国范围内开展。今年的主题是“点亮抗癌之路,助力健康中国”。为积极响应中国抗癌协会号召,肿瘤标志专委会TBM学院聚焦肿瘤早筛标志物,将以科普讲座、科普短视频、肿瘤多学科诊断(MDD)病例讨论等多种形式开展系列活动,并联合百度健康医典、新浪健康、大专家、早筛网、onco前沿、微医乐问等合作媒体矩阵进行展示与宣传。

 

1、TBM学院线上科普讲座

活动时间:2021年4月15日-21日。

讲座主题:肿瘤早筛标志物知多少。

 

2、TBM学院科普短视频

征集内容:3-5分钟肿瘤早筛标志物科普短视频。

活动形式:开放征集、多平台展示宣传。

 

3、TBM学院线上肿瘤多学科诊断(MDD)病例讨论

活动目的:肿瘤诊疗越来越需要临床多学科、多平台、多技术的协作与联合应用,并吸纳从事生物信息学及肿瘤相关基础研究专家的加入,按照整合医学理念打造肿瘤多学科诊断(Multiple Discipline Diagnosis,MDD)新模式,积极探索和建立基于“多学科协作”的肿瘤临床诊疗全新解决方案。   

活动形式:肿瘤防治宣传周启动,全年组织30-40场线上研讨会。

 

点亮抗癌之路,助力健康中国!

活动报名电话:15150565075(崔老师)

肿瘤防治宣传周

新闻排行榜